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ぴり辛!唐揚げ。

2008年06月23日 16:15

から揚げのレシピ。冷めてもおいしい。

材料:鶏もも肉、塩こしょう、酒、醤油、コーンスターチ、片栗粉、テンメンジャン、コチュジャン、砂糖、中華スープのもと、白ゴマ、小ねぎ(なくてもOK)。
鶏もも肉じゃなく、ナンコツでもGOOD♪
①1口大に切った鶏もも肉に塩・こしょうを軽くふって、酒・醤油にしばらくつけておく(ビニール袋にでも入れて)※あとから衣の上からも味付けするので、普段の下味付ける量より少なめ(軽く)でOK。
②ピリ辛ダレを作る。ボウルにテンメンジャン、コチュジャン、砂糖、それと中華スープのもとちょこっとをお湯でといたものを混ぜ合わせる。
②つけておいた鶏肉にコーンスターチ・片栗粉を1・1で混ぜたものをまぶして、余計な粉をはたき、油で揚げる。(温度は勘で
③いい感じのキツネ色になったら、ピリ辛ダレに唐揚げを絡ませる。白ゴマも絡ませて完成!(上から刻んだ小ネギをかけても彩り的にもGood!)
からあげ!

おつまみにもお弁当にもオススメ
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